返回列表 回復 發帖

搜索引擎不收錄網站頁面16種原因

1、網頁使用框架:框架內的內容通常不在搜索引擎抓取的範圍之內。

  2、圖片太多,文本太少。

  3、提交頁面轉向另一網站:搜索引擎可能完全跳過這個頁面。

  4、提交太過頻繁:一個月內提交2次以上,很多搜索引擎就受不了,認為你在提交垃圾。

  5、網站關鍵字密度太大:不幸的是搜索引擎並沒解釋多高的密度是極限,一般認為100個字的描述中含有3-4個關鍵字為最佳。

  6、文本顏色跟背景色彩一樣:搜索引擎認為你在堆砌關鍵字欺騙它。

  7、動態網頁:網站的內容管理系統方便了網頁更新,卻給大部分搜索引擎帶來麻煩,很多搜索引擎不收取動態頁面,或只收取第一層頁面,不會向下深入收取。這時要考慮使用WEB伺服器的重寫(rewrite)技術,把動態頁面的url映射成和靜態頁面url相似的格式,搜索引擎誤以為是靜態頁面,就會收取了。

  8、網站轉移伺服器:搜索引擎通常只認IP地址,轉換主機或功能變數名稱時,IP/DNS地址發生改變,這時你要重新提交網站。

  9、免費的網站空間:有的搜索引擎拒絕索引來自免費空間的網站,抱怨很多垃圾,品質差。

  10、搜索引擎抓取時網站不線上:如果主機不穩定,就有可能出現這種情況。更糟糕的是,即使網站已經收錄,重新抓取時發現不線上,還會將網站整個刪除。

  11、錯誤地阻擋了robots索引網站:有兩種方法可能阻擋robots:主機伺服器的根目錄下有簡單文本檔;網頁中含某種META標籤。

  12、大量運用Flash、DHTML、cookies、JavaScript、Java製作或密碼進入的網頁,搜索引擎很難從這種頁面中提取內容。

  13、搜索引擎不能解析你的DNS:新功能變數名稱註冊後需要1-2天的時間才能生效,因此不要一註冊了功能變數名稱馬上提交網站。

  14、網站的鏈接廣泛度太低:鏈接廣泛度太低,搜索引擎難以找到你,這時要考慮把網站登錄到知名分類目錄,或多做幾個友情鏈接。

  15、伺服器速度太慢:網路帶寬小,網頁下載速度太慢,或者網頁太複雜,都可能導致搜索引擎還沒搜到文本內容就暫停。

  16、關鍵字問題:如果正文沒有出現你的META標籤中提到的關鍵字,搜索引擎可能以為是垃圾關鍵字.
返回列表