返回列表 回復 發帖

打窩誘餌製作

 打窩用的誘餌,對獲魚量的影響力並不比釣餌小多少,所以也應加以注意。


  最普通的誘餌是蒸熟的玉米麵,加上麥麩用水拌一下即可用。當然如果能加上一些香鮮料就更好了,如曲酒、魚粉、蝦頭粉等等。

  (1)酒米誘餌:容器中(玻璃或陶瓷)放入2/3的秈米(半透明的稻米不合用)或小米,倒進糧食釀造的曲酒,能將米淹沒即可-然後密封2~4大即對用:製作時還"了加入色素,以用於小同水域,如天暗時,水中透明度不高,可用紅色誘餌。

  (2)肥上誘餌:許多釣友自己繁育蚯蚓,那麼隔一定時間必須將飼養箱中的七換新的,這時換下的土,含有各種腐殖質(肉、菜、飯等),而有蚯蚓的腥味,可直接用做誘餌,對鯽魚特別有效。

  誘餌的使用,應根據情況改變品種,所以到不熟悉的水域垂釣最好帶:基本誘料(熟玉米粉、豆餅粉、麩皮混合物及各種味的添加料,如阿魏(一種中藥材)粉、魚蝦粉、熟花生粉等
返回列表