返回列表 回復 發帖

《啪嗒砰2》17種兵種詳細說明1.

在PATAPON1中一共有八種屬性各異的可愛Patapon可供我們選擇,而到了PATAPON2,Patapon店的掌櫃決定擴大經營,加大研發力度,終於在08年聖誕前將Patapon的種類提升到十七種!在增加了大量新品種Patapon之外,原有的Patapon能力也有所改變調整。並且每種Patapon都有十段的進化的空間,只要你出得起數量巨大的素材,就能得到強大的完全形態的Patapon。

  本作用於製作Patapon的素材數量足以讓人崩潰,就以最普通的獨眼弓箭Patapon來說,想把一只小弓箭Patapon從一級升級到滿級滿級需要 LV1牙55個,LV1骨55個,LV1石36個,LV1木15個!要製作整整一隊的10級獨眼弓箭Patapon就需要LV1牙330個,LV1骨330 個,LV1石216個,LV1木90個!看來即使繼承了上一代的倉庫也是杯水車薪了……為了讓大家不浪費辛辛苦苦打來的素材,現在綠皮就詳細得說明下各種Patapon的優劣,讓各位在選擇兵種的時候不用擺出一副痛苦而茫然的表情了。

  在此之前,各位PATAPON的新老粉絲們,先讓綠皮我帶大家掃掃盲,瞭解下Patapon的各種能力值在戰鬥中的作用。

  圖中是一級獨眼弓箭Patapon的基本數值

  Reborn:復活次數。

  Missions:執行任務次數。

  HP::地球人都知道,這是惠普的商標

  Damage(A-B):攻擊力,A是最小傷害,B是最大傷害。最終傷害取決於被傷害者的相應抗性、以及您的暴擊屬性的多寡。當然,別忘了還有一個詭異到完全不可捉摸的屬性:人品。舉個例子吧:拿木弓的十級牛角Patapon的Damage是3~406,在實戰中,也許上一次還能華麗得打出最高傷害加暴擊暴到 800,而下一次則可能打出更華麗的5點傷害,人品屬性的強大在此體現得淋漓盡致。

  Attack Speed:攻擊速度,速度越小,攻擊頻率越高。一般Patapon的攻速都在2.00左右,這是個比較理想的速度,在與目標不是很遠的情況下可以保證每回合至少攻擊一次。如果攻速可以提升到1.0以下,在無需跑位的情況下可以輕鬆實現一回合攻擊兩次;反之,如果攜帶了速度很慢的巨大系裝備,有可能讓速度放慢到 5.00以上,這種狀況下可能會連續數個回合不能進攻,這絕對會讓你相當鬱悶。一般來說2.0到3.0的攻速是比較理想的,巨大武器可以配合天生高速的青蛙Patapon或者貓咪Patapon;而使用太古系兵器的時候最好能配到1.0的速度,一回合打兩次還是很爽的。

  Crit Ratio:暴擊率,熟悉的字眼,陌生的效果。目前還不清楚攻防計算公式,但是已經可以確定暴擊並不是簡單的“暴擊傷害兩倍”了。例如10級的天使弓箭Patapon,拿上火弓,傷害只有33~36,暴擊率有455%。射傻龍的時候傷害是有220~350之多,而打土堆的時候只有30左右的正常傷害。我的理解是土堆是免疫暴擊的,所以天使Patapon的實力完全不能發揮;而在對付傻龍的時候發現傷害已經提升到了10倍左右,至於為什麼455% 的暴擊可以造成十倍左右的傷害。歡迎大家一起討論。

  KB Ratio:KNOCK BACK,擊退率。將小Patapon打飛的幾率,數值越大就能把目標打得越遠。前代並不是太引人注目的屬性,因為對BOSS無效,但現在居然對BOSS有效了,可以將BOSS打倒暈在地不能行動一段時間,實在是很爽的設定。蘑菇Patapon擁有狂高的擊暈屬性與睡眠屬性,配合高速武器,簡直可以把BOSS玩到死了。當然,正式版發售之後不排除有免疫擊退的BOSS。

  CnC Ratio:擊暈率。將Patapon打暈的幾率(打暈時Patapon會短時間無法行動)。與KB一樣對BOSS有效,可以將BOSS的動作打斷,並且暴錢暴裝備,現在大家都知道大樹刷材料猛了,原因就在於那BT的200%+的CNC。大樹Patapon配合高CNC屬性的武器打高等級紅龍刷出滿屏的道具的盛況估計大家都見過了,實在是壯觀。

  Resist Ignite、 Resist Freeze、Resist Sleep:火焰抵抗;冷凍抵抗以及睡眠抵抗,抵抗是減少屬性傷害,再高也不代表免疫。

  Ignite Ratio:點燃幾率,很容易理解的屬性,對敵方Patapon傷害極大。

  Freeze Ratio:冷凍觸發幾率,觸發後無論是Patapon還是大BOSS都不能行動,可因擊暈的觸發而解除效果。

  Sleep Ratio:睡眠觸發幾率,依然對BOSS有效的BT屬性攻擊,可因擊暈解除效果。

  最下方的六個圓點代表六種屬性免疫,它們依次是

  暴擊免疫:山羊Patapon,鹿角Patapon,金魚Patapon。

  擊退免疫:山羊Patapon,鹿角Patapon,豬頭Patapon。

  震暈免疫:山羊Patapon,鹿角Patapon。

  火焰免疫:青蛙Patapon,惡魔Patapon。

  冰凍免疫:企鵝Patapon,兔耳Patapon。

  睡眠免疫:蘑菇Patapon,天使Patapon。

  隱藏屬性:

  就前作的屬性表來看,至少有八種屬性被隱藏,而隨著新兵種的加入,應該還有新屬性的增加。

  Armor v Inf. 防禦近戰攻擊的能力

  Armor v Arw. 防禦弓箭攻擊的能力

  Armor v Jvr. 防禦標槍攻擊的能力

  Armor v Lns. 防禦騎兵攻擊的能力

  Resist vs Crit. 抗暴擊

  Resist vs KB. 抗擊退

  Resist vs Cnc. 抗震暈

  這些屬性都是評價一個肉盾是否合格的重要屬性,就前代的經驗以及現有資料來看,

  個人推薦作肉盾Patapon的順序是:前期豬頭Patapon,中期山羊Patapon,後期惡魔Patapon。

  最後一個屬性:移動速度,對於移動速度快的Patapon來說,間接等同與增加射擊頻率,目前只知道兔耳Patapon和天使Patapon是跑得很快的。

  熟悉了這些屬性之後,我們來具體分析下各種Patapon的優劣。

  由於弓箭Patapon是實用的強力兵種,下麵就以1級的眼球弓箭Patapon屬性為參照看看其他十七Patapon在十級時的屬性提升方向。

  1級眼球Patapon+垃圾弓。能力:HP:120;傷害3~6;攻速2.0;暴擊25%;擊暈5%,其他全0

  先看十級眼球Patapon的能力:

  一級Patapon消耗材料:LV1牙1+LV1骨1

  從一級升級到頂級:LV1牙55+LV1骨55+LV1石36+LV1木15

  屬性:HP+90;最小傷害+9;最大傷害+9;火抗+20%;冰抗+20%;睡抗+20%。

  對BOSS實際傷害:目測10~50。

  總結:

  代表PATAPON一族形象的招牌Patapon,頻頻出現在各代遊戲封面以及各種宣傳海報上。

  雖然貌似拉風,其實只是PATAPON族中最平凡的市井小民,也就是俗稱的“民兵”。作為最原始最便宜的兵種,各方面的能力都是毫無懸念的爛,與其他正規軍無法相提並論。

  價格便宜並且素材爛大街 是其優點,初期先造一批眼球Patapon把部隊建起來,以後有好素材再升級成其他高級Patapon號了。哦,別忘了他還有一個優點:可以戴帽子,如果戴上一頂屬性夠好的神聖之冠 那屬性還是可以拿得出手的,甚至超越其他低級Patapon。

  十級兔耳Patapon:

  一級Patapon消耗材料:LV2牙1+LV1骨1

  從一級升級到頂級:LV2牙30+LV1骨55+LV1石36+LV1木15

  屬性:HP+100;最小傷害+10;最大傷害+10;暴擊+20%;擊退+20%;擊暈+20%。冰凍免疫。

  對BOSS實際傷害:傷害10~60,移動速度很快

  總結:能力與十級的眼球Patapon比,暴擊,擊退,擊暈三項屬性+20%是亮點,很適合作標槍手和弓箭手。不過畢竟是過度型的Patapon,非金手指一族應該不會把他們升級到十級吧。

  移動速度很快是,價格材料便宜是其最大的優點,材料多的話可以造幾個玩玩。

  青蛙Patapon:

  一級Patapon消耗材料:LV2牙1+LV2骨1

  從一級升級到頂級:LV2牙30+LV2骨30+LV1石36+LV1木15

  屬性:HP+100;最小傷害+20;最大傷害+20;暴擊+200%,免疫點燃

  對BOSS實際傷害:傷害100~160

  總結:免疫點燃,由於暴擊屬性很高,攻擊力很強,可以看做是天使Patapon的廉價縮水版,材料比較簡單,初期做遠程弓箭手很好。

  豬頭Patapon:

  一級Patapon消耗材料:LV1牙1+LV2骨1

  從一級升級到頂級:LV1牙55+LV2骨30+LV1石36+LV1木15

  屬性:HP+200;最小傷害+30;最大傷害+30;攻擊速度-10%;擊暈+100%,免疫擊退。

  對BOSS實際傷害:20~90傷害

  總結:作為垃圾材料製作的低級Patapon,豬頭Patapon的表現非常喜人,HP,傷害都很不錯,並且有寶貴的擊暈屬性,而且還能+100%!無論作近戰還是肉搏都可以信賴,絕對是遊戲初期最實用的兵種。
返回列表