Board logo

標題: 莽林紅杉劇情介紹 [打印本頁]

作者: ckinnewwy8954    時間: 2013-2-26 05:07     標題: 莽林紅杉劇情介紹

近代革命電視劇《莽林紅杉》由著名編劇孫立清執導。

  劇名:《莽林紅杉》

  類型:近代革命題材

  集數:30集

  出品方:華誼兄弟葛衛東工作室

  編劇:孫立清

  製片人:葛衛東

  導演:

  《莽林紅杉》主要演員:

  莽林紅杉劇情介紹
  這是一段中華民族不畏強敵、抵禦侵略的歷史:九一八狼煙四起,無數中華兒女挺身而出,兒女私情置於外,民族大義記心間,為中華、為家鄉而戰。這蒼茫黑土風詭雲譎的戰場上,有一個女人,用中國女性的堅忍、勇敢,抒寫一段女帥男兵、抵禦外敵的傳奇。

  葉紅衫深愛著身為東北軍團團長的丈夫尹少峰,生活幸福。“九一八事變”爆發,葉紅杉發現丈夫居然接受日本人收買受降!轉眼間,自己淪為偽軍少將夫人。

  中共地下黨員沙洪亮是葉紅杉的同學。民族存亡之際,他公然抵抗上級尹少峰的命令,積極抗日,險遭槍斃。幸得葉紅杉出手相助,逃出生天,組織民眾抗日義勇軍。

  葉紅杉苦勸丈夫救國未果後喬裝男人,離家出走尋找抗日義勇軍。陰差陽錯落入土匪武裝,她左右逢源與匪首歃血為盟,卻遭到土匪二當家提防、迫害。她小心周旋想說服土匪抗日,卻女性身份暴露差點被強娶做壓寨夫人……

  最終,葉紅杉以民族大義征服匪首,成立勇猛隊,帶領隊伍打擊日軍,卻和丈夫戰場遭遇,愛恨交加,勢如水火。適逢沙洪亮受黨組織派遣,斡旋勇猛隊加入共同抗日,與葉紅杉一拍即合。

  戰爭中,葉紅杉從一個家庭婦女成長為驍勇將領,她與沙洪亮也產生了朦朧情愫。就在此時,葉紅杉卻得知丈夫尹少峰投敵為假,抗日為實,為救國犧牲。葉紅杉陷入無盡的痛苦……




歡迎光臨 Power活力補給站 (http://shihkunghong-top-vip.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0