返回列表 回復 發帖

Windows 8或將引入?定向計算?沙盒模式

期洩露的Windows 8技術文檔和一些專利申請都讓Windows 8不得不吸引眾人的目光,日前,微軟一個新的專利被挖出來,這個名為“定向計算體驗”的專利描述了使用筆記本的DVD播放器來觀看影片的新模式。微軟計畫為電腦提供一種精簡功能模式,或者說是一種沙盒模式,在這種模式下你可以僅定向打開使用電腦的一個應用程式,比如說DVD播放器。在專利申請中,微軟舉例說:“一個專用的按鈕或是遠程式控制制設備等可以開啟一個特殊的運行模式,比如說打開一個指定的應用程式。”

“這種特殊的驅動機制可以讓設備在一種限定的或是沙盒模式下運行,在這種模式下只有部分操作可以執行,具體則由製造商或是終端用戶設定。”也就是說,如果你只想看電影而不做其他工作,那麼你只需按下一個設定的按鈕,系統就會自動需找播放媒介並開始播放影片,而無須登錄帳戶、等待整個桌面啟動之後再打開媒體播放器。


  圖1


  圖2

這個方案聽起來很適合筆記本使用,精簡功能模式能大大提高電池續航時間。當然了,這種“定向體驗”應當並不局限於按鈕,也可以依託於其他形
返回列表